注冊

英媒:疫情推高需求 三星盈利飛漲

2022-01-11 08:49:56 中國家電網 

  據英國《金融時報》網站1月7日報道,韓國三星電子有限公司估計,由于對服務器存儲芯片的需求強勁,再加上合約芯片制造訂單增加,其2021年第四季度營業利潤同比增長52.5%。

  報道稱,在去年第四季度,這家全球最大計算機芯片和智能手機生產商的營業利潤預計為13.8萬億韓元(約合115億美元),但低于美國路孚特公司預測的15.2萬億韓元,部分原因是該公司給員工發了特別獎金。銷售額估計為76萬億韓元,同比增長23.5%。

  分析人士說,經歷第一季度的低谷后,這家韓國公司今年的收入很可能進一步增加。

  報道稱,在三星公司發布樂觀的利潤預期之前,美國美光科技公司上月公布了高于預期的季度收益,并預測2022財年的收入將達到創紀錄水平。

  三星公司將在本月晚些時候公布詳細的財報。

  報道稱,由于全球新冠肺炎疫情再度嚴峻,對數據中心和流媒體服務的需求激增,對芯片價格在短暫下跌后出現反彈的預期導致三星股價近幾個月上漲10%以上。

  與合約芯片制造商臺灣積體電路制造股份有限公司競爭的三星公司也受益于代工業務訂單的增加。該業務就是為第三方制造半導體。但全球非存儲芯片短缺的緩解速度較慢,這種短缺影響了從汽車到消費電子產品等各行業。

  分析人士說,三星公司此前獲得一筆代工訂單,能維持兩年生產直至2023年。估計合約業務部門的營業利潤率能達到10%至20%。該公司還計劃投資170億美元在美國建立一家新工廠,用于生產合約芯片。

  韓國凱普投資證券公司分析師樸成升(音)在最近的一份報告中說:“新冠肺炎疫情卷土重來和零部件短缺等外部風險仍然揮之不去,但最糟糕的情況似乎已經過去。該公司今年可能會看到主要客戶的代工訂單繼續增加!

(責任編輯:常丹丹 HO016)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

两个人日本免费完整版