注冊

世茂建設官方回應信托違約:公司尚未有公開市場的債務違約

2022-01-07 09:34:02 和訊房產 

  

17日,就此前中誠信托發布的世茂信托產品涉嫌違約一事,世茂集團于今日上午發布公告回應。

 

公告顯示,中誠信托有限責任公司(以下簡稱中誠信托)20209月設立中誠信托誠頤11號集合資金信托計劃,向上海騫奕建材有限公司(以下簡稱上海騫奕,為上海世茂建設的參股公司,不納入公司合并報表,上海世茂建設有限公司間接持有上海騫奕30%股權,其余70%股權由北京帕冉工程咨詢有限公司持有)發放募集資金14億元,期限最長18個月,分期還本付息。該筆融資由佛山德茂房地產開發有限公司(以下簡稱項目公司,為上海世茂建設的并表公司)提供保證擔保和抵押擔保,上海世茂建設有限公司(以下簡稱公司)提供連帶責任擔保,并以項目公司所開發建設的項目銷售資金作為融資的主要還款來源(項目截止202112月底未銷售的可售貨值約13億元)。截至202214日上海騫奕已陸續歸還本金合計7.55億元,已產生的階段性利息也已全部結清。

 

中誠信托公告中所提及的3.02億元,按協議約定,上海騫奕應于20211225(節假日順延至20211227)償付。按雙方前序溝通的情況,上海騫奕已償還了1.47億元,尚余1.55億元尚未償付,公司及項目公司需按照協議約定承擔擔保責任。同時,根據協議約定,上海騫奕應于2022325日償還資金4.9億元。因此上海騫奕總計尚需償還資金為6.45億元。目前,作為主要還款來源的項目仍然在陸續銷售并持續歸集資金以備還款中。

 

世茂表示,一直以來,我司與中誠信托保持著長期合作及互信共贏的合作基礎,我司將繼續就雙方未盡事宜進行積極洽商,爭取合作諒解和支持。網傳公司就本事項發布的內容屬于不實信息,公司與中誠信托的合作情況及后續進展均以公司公告信息為準。

 

至今為止,公司尚未有公開市場的債務違約,前述信托融資的相關事項不會觸發公開市場債務的加速清償。雖然公司在目前市場大環境下面臨一定的流動性壓力,但公司會堅定不移的采取積極措施加大銷售、回款、資產處置等各方面的力度。公司將持續系統性地加強與投資者的溝通,增強投資者對公司的理解與支持,確保投資者的權益,同時為公司的發展創造良好的環境。

 

據此前報道,16日,中誠信托有限責任公司(下稱“中誠信托”)發布了一則“2020年中誠信托誠頤11號集合資金信托計劃臨時公告”。中誠信托稱,鑒于上述信托計劃的交易對手方未能在合同約定的時點及時足額的履行差額補足義務,已出現實質性違約。

 

據悉,中誠信托公告披露,編號2020JH0407CB01《差額補足協議》和編號2020JH0407HZ01BC02《合作協議補充協議二》約定,截至20211225日,作為共同差額補足義務人,上海騫奕和佛山德茂累計應向受托人支付變現備付金9.1億元,但實際支付僅為6.08億元,尚有3.02億元未收到。

  

(責任編輯:蒲莎莎 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

两个人日本免费完整版