注冊

旭輝宣布已回購13.66% 2022年到期美元債

2021-12-30 17:16:16 和訊房產 

  12月30日,旭輝控股集團(0884.HK)發布公告稱,11月4日至12月17日間,公司回購了合計460萬美元債,加上此前回購的7530萬美元,共計回購并注銷了7990萬美元。

  據悉,該筆美元債于2017年1月發行,利率5.5%,總額為5.85億美元,目前已回購部分占比13.66%。

  旭輝控股CFO楊欣曾表示:今年以來,公司一方面順應形勢,主動降杠桿,努力在年底進入綠檔陣營;另一方面,持續以低成本融資置換相對高成本的融資,優化債務結構,以更穩健的身姿,積極應對行業波動。

  今年5月,旭輝發行總額為5億美元的綠色債券,其中5.25年期債券3.5億美元,利率4.45%,較2020年首次發行綠債下降了80個基點,7年期債券1.5億美元,利率4.8%。7年的期限,創下了旭輝境外美元債發行最長期限的紀錄。兩筆美元債的利率均低于本次主動回購的美元債。

  今年11月28日,旭輝宣布已完成2300億回款,再次提振市場信心。標準普爾宣布維持旭輝的“BB”級長期發行人信用評級及穩定展望。隨后,瑞銀發布研報,提升旭輝至買入評級。

  花旗,中金,美銀,申萬,興業等境內外大型投行也紛紛在其2022年行業展望報告中將旭輝列為首選股。大和資本則認為,公司是非國有房企中財務最為穩健的企業之一,未來一年沒有集中債務到期壓力。

(責任編輯:徐帥 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

两个人日本免费完整版