注冊

穆迪預計榮盛發展未來銷售將下滑 其公司家族評級下調至“Caa2”

2021-12-21 14:59:41 觀點地產網 

觀點地產網訊:12月20日,穆迪將榮盛房地產發展股份有限公司的公司家族評級(CFR)從“B3”下調至“Caa2”。

與此同時,穆迪已將Rong Xing Da Development(BVI) Limited所發行債券的高級無抵押評級從“Caa1”下調至“Caa3”,上述債券由榮盛發展(002146)提供無條件且不可撤銷擔保。所有評級展望維持“負面”。

穆迪助理副總裁兼分析師KellyChen表示,評級下調反映出,榮盛發展在向票據持有人提出交換要約和征求同意后,流動性風險上升。負面展望反映出,在融資條件嚴峻的情況下,榮盛發展解決所有短期債務到期問題的能力存在不確定性。

據觀點地產新媒體了解,12月16日,榮盛發展宣布對2022年1月和4月到期的兩筆美元高級票據的交換要約并向其債券持有人發出同意要約,這兩筆票據的總本金金額為7.8億美元。

該要約表明,榮盛發展報告的現金余額從2021年6月底的292億元人民幣下降到2021年9月底的248億元人民幣,應對到期債務的流動性較弱。此外,榮盛發展能否調動所有這些現金資源來償還債務仍是未知數。

穆迪預計,受購房者情緒降溫和公司流動性緊張的影響,未來6-12個月榮盛發展的合同銷售將出現下滑。這將削弱其用于償還債務的經營現金流。

榮盛發展的Caa2公司家族評級反映出榮盛發展在未來12-18個月的高再融資需求和較弱的流動性,穆迪預計榮盛發展將面臨困難,難以從境內外渠道籌集新資金,以解決其在融資條件緊張的情況下的再融資需求。

由于存在結構性次級風險,Rong Xing Da Development(BVI) Limited的Caa3高級無抵押評級比其Caa2公司家族評級低一個子級。該風險反映了榮盛發展的大部分債權在運營子公司層面,在破產情況下其受償順序優先于控股公司債權。此外,控股公司缺乏能夠緩解結構性次級風險的重要因素,因此控股公司債權的預期回收率將降低。

在環境、社會和治理(ESG)因素方面,榮盛發展Caa2公司家族評級考慮了公司的所有權集中度情況,截至2021年12月1日,其董事長耿建明及其家人和朋友持有63.38%的股份。穆迪已考慮這一風險因素一定程度上因四個監督公司的管理和運營的特別委員會(審計委員會、薪酬委員會、提名委員會和戰略委員會)存在而有所緩解。

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

两个人日本免费完整版