注冊

雙十二家電消費三大熱詞:綠色、健康、大容量

2021-12-07 10:49:23 中國家電網 

  12月6日,蘇寧易購(002024,股吧)發布雙十二大家電消費數據及爆款清單。雙十二啟動以來,蘇寧易購線上新一級能效空調銷售增長89%,健康除菌冰箱增長132%,大容量冰箱增長58%。大家電消費呈現三大趨勢:綠色低碳消費成為主流,健康除菌功能成為“新剛需”,年末消費偏愛“大容量”。

  全面達成雙十一銷售目標后,蘇寧易購持續備戰年底銷售,并密集升級與供應商的戰略合作,攜手美的、海爾、康佳、老板電器(002508,股吧)、創維、方太等品牌商,以年末大促為契機,以好產品、好價格,服務好消費升級需求。

  今年雙十二,“省電省錢又低碳”的綠色節能產品更受青睞。蘇寧易購大家電消費數據顯示,高能效低能耗的家電產品銷售占比持續提升,雙十二啟動至今,蘇寧易購線上節能冰箱銷售增長58%,新一級能效空調銷售增長89%,海爾、美的、格力成為“低碳人”最愛TOP3換新品牌。研究表明,每一臺節能空調每年節電約200度,減碳約300公斤,綠色節能家電的普及正助力“3060”目標加速實現。蘇寧易購稱,將以雙十二等年末大促為契機,發揮雙線服務能力和家電家裝供應鏈優勢,加大綠色節能產品主推力度,并升級以舊換新服務,助力綠色消費。雙十二家電消費三大熱詞:綠色、健康、大容量


  受疫情再次影響,消費者對健康除菌產品需求更為突出。雙十二啟動至今,蘇寧易購平臺健康家電家裝產品實現多倍增長,主打“除菌”概念的空調銷售增長67%,洗衣機增長76%,健康類冰箱增長132%,全屋凈水類產品增長71%。此前,奧維云網發布《中國健康家電白皮書》調研顯示,31.6%的消費者關注殺菌健康功能。健康化也正成為眾多家電品牌的發力方向,海爾、小天鵝、西門子成為蘇寧易購雙十二線上最受歡迎健康家電品牌。雙十二家電消費三大熱詞:綠色、健康、大容量


  家庭聚會和冬季囤貨作為年末消費熱詞,也帶火了大容量家電的銷售。雙十二啟動至今,蘇寧易購平臺13套以上洗碗機、480L以上大容量冰箱、10KG以上大容量洗衣機熱銷,其中大容量冰箱銷售增長58%,TOP3品牌為海爾、美的、西門子。雙十二家電消費三大熱詞:綠色、健康、大容量


  作為家電家裝消費主陣地,蘇寧易還將聯合頭部品牌商出爐雙十二系列品類銷冠,包含大家電、生活電器、廚衛家裝、電腦手機等,以好產品、好價格、好服務,持續引領年末消費季品質升級。


(責任編輯:蒲莎莎 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

两个人日本免费完整版